材料(2人分)
- 木の芽
- 100枚
- 松の実
- 10個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 100cc
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 木の芽を水洗いしてゴミを取り除きます
-
- 2
- キッチンペーパーで1枚ずつ丁寧に水気をとる
-
- 3
- 葉を一枚ずつ外す
-
- 4
-
- フードプロセッサーに全ての材料を入れてみじん切りにする。
-
- 5
-
- 木の芽のジェノベーゼソースパスタにしました。
おいしくなるコツ
とにかく頑張って葉をむしることです
きっかけ
木の芽を大量にいただいたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
木の芽のジェノベーゼソース