木の芽で作るジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
フードプロセッサーかすり鉢で簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木の芽
100枚
松の実
10個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
100cc
少々
粉チーズ
大1.5

作り方

  1. 1
    木の芽を水洗いしてゴミを取り除きます
  2. 2
    キッチンペーパーで1枚ずつ丁寧に水気をとる
  3. 3
    葉を一枚ずつ外す
  4. 4
    フードプロセッサーに全ての材料を入れてみじん切りにする。
  5. 5
    木の芽のジェノベーゼソースパスタにしました。

おいしくなるコツ

とにかく頑張って葉をむしることです

きっかけ

木の芽を大量にいただいたので作りました。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
木の芽のジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/12 16:23
簡単に出来ました^ ^
ピグレット♥
2016/06/15 13:16
美味しかったです。
キャプ翼7408
ありがとうございます(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする