豆苗と豚ミンチの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
イタリア料理店でアルバイトをしていた頃にまかないで食べていたパスタです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ミンチ
50g
醤油
小1
砂糖
小1
豆苗
1/2束
塩胡椒
少々
パスタ
100g
だし醤油(味付け用)
大1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる(表示の時間より1分少なく茹でる)
  2. 2
    豚ミンチに塩胡椒をしてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    醤油小さじ1と砂糖小さじ1を入れて甘辛く味をつける
  4. 4
    茹で上がったパスタを豚ミンチのフライパンに入れてだし醤油大さじ1を回し入れて味をととのえる。
  5. 5
    パスタを皿に盛り付けて豆苗をさっと炒めて盛り付ける

おいしくなるコツ

豚ミンチにしっかりと味付けをするのが美味しくなるコツです

きっかけ

まかないのパスタが食べたくて思い出して作りました

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉とうみょう(豆苗)
料理名
バイトのまかない豆苗と豚ミンチの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/29 13:27
とても美味しかったです^_^
スピさん
2018/06/13 18:17
玉ねぎ、エリンギを追加して美味しく頂きました! ごちそうさまです(^^)
TOMOMI9968
それはとっても美味しそうですね!!レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする