レンジで簡単に☆春キャベツのくるくる レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 大葉
- 4〜8枚
- 鰹節
- 2袋
- 梅干し
- 3〜4個
- マヨネーズ
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- キャベツは耐熱皿に入れ、軽くラップして3〜5分しんなりするまでレンジで加熱します(様子見ながら加熱して下さい)
-
- 2
- キャベツはザルにあげて、冷まします。
-
- 3
- ボールに鰹節、種を取り除き包丁で叩いた梅干し、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 水気を切ったキャベツを広げ、大葉をのせ、3の混ぜ合わせたものを乗せ、くるくる巻きます。すべて巻き終わると、食べやすく切ります。
-
- 5
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
具の配合はお好みで。ツナでも美味しいです。
きっかけ
作り置きおつまみをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません