アスパラといちごとクルミ☆サラダ レシピ・作り方

アスパラといちごとクルミ☆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単で彩りキレイ、とっても美味しいサラダ☆
香ばしい、クルミがアクセント♪

材料(2人分)

  • アスパラ 5本程度
  • いちご 3個
  • クルミ(粗く砕いたもの) 大さじ1
  • 【ドレッシング】
  • グレープシードオイル(オリーブオイル) 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩・ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取って縦に4等分にカット。
  2. 2 アスパラは根元から2センチ程度の固い部分をカット。下から1/3程度の固い部分の皮をむく。
  3. 3 沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)入れてアスパラを茎のほうから入れて1分半程度、さっと茹でる。冷水に取り水気を切る。
  4. 4 3のアスパラを3㎝程度に斜めにカットする。穂先は少し長めにカット。
  5. 5 小さなボウルにお酢と塩・ブラックペッパーを入れ混ぜる。
    グレープシードオイルを少しずつ入れ白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
  6. 6 器にアスパラといちごを盛り付ける。
    粗く砕いたくるみを散らす。
  7. 7 5のドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

アスパラといちごがあったので。

おいしくなるコツ

香ばしいクルミがポイント。 ドレッシングの調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017299
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダいちごアスパラ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る