アスパラといちごとクルミ☆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごはヘタを取って縦に4等分にカット。
- 2 アスパラは根元から2センチ程度の固い部分をカット。下から1/3程度の固い部分の皮をむく。
- 3 沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)入れてアスパラを茎のほうから入れて1分半程度、さっと茹でる。冷水に取り水気を切る。
- 4 3のアスパラを3㎝程度に斜めにカットする。穂先は少し長めにカット。
-
5
小さなボウルにお酢と塩・ブラックペッパーを入れ混ぜる。
グレープシードオイルを少しずつ入れ白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。 -
6
器にアスパラといちごを盛り付ける。
粗く砕いたくるみを散らす。 - 7 5のドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
アスパラといちごがあったので。
おいしくなるコツ
香ばしいクルミがポイント。 ドレッシングの調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780017299
- 公開日:2016/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい、クルミがアクセント♪