シャドークイーン☆チーズ炒め レシピ・作り方

シャドークイーン☆チーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
鮮やかな紫色のじゃがいもシャドークイーン。
パルメザンチーズで香ばしく仕上げました。
簡単でとっても美味しいので、あと一品欲しいときに♪

材料(2人分)

  • シャドークイーン(中) 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1
  • ほんのひとつまみ
  • ブラックペッパー 2振り
  • 【トッピング】
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) ふたつまみ

作り方

  1. 1 シャドークイーンは細切りにして10分程度、水にさらす。
    水分を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を中火で炒め焼き色を付ける。しんなりしてきたらマヨネーズを加え炒め合わせる。
  3. 3 2にパルメザンチーズを入れさっと混ぜ合わせたら火を止め、塩・ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 器に盛り付けパルメザンチーズを振る。

きっかけ

シャドークイーンがあったので。

おいしくなるコツ

シャドークイーンですが普通のじゃがいもでも、 もちろんOKです。 パルメザンチーズで香ばしく♪

  • レシピID:1780017275
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る