ゴボウと白滝の炊き込みご飯\(-o-)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- ゴボウ
- 2分の1本
- 白滝
- 50g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴボウは、皮を剥いて下茹でし、輪切りにします\(-o-)/白滝は、5mm程度に細かく切ります\(-o-)/
-
- 2
-
- 磨いだお米を炊飯釜にいれ、お米の分量までの水を入れたら、めんつゆ、ゴボウ、白滝を加えて炊き上げたら完成です\(-o-)/
おいしくなるコツ
我が家は、めんつゆです(^○^)
きっかけ
すき焼きの材料で、白滝が残ったので炊き込みご飯にしました(・o・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません