ゴボウと白滝の炊き込みご飯\(-o-)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
お通じに良い組み合わせと思って作りました\(-o-)/

材料(4人分)

お米
2合
ゴボウ
2分の1本
白滝
50g
めんつゆ
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは、皮を剥いて下茹でし、輪切りにします\(-o-)/白滝は、5mm程度に細かく切ります\(-o-)/
  2. 2
    磨いだお米を炊飯釜にいれ、お米の分量までの水を入れたら、めんつゆ、ゴボウ、白滝を加えて炊き上げたら完成です\(-o-)/

おいしくなるコツ

我が家は、めんつゆです(^○^)

きっかけ

すき焼きの材料で、白滝が残ったので炊き込みご飯にしました(・o・)

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうしらたき
関連キーワード
炊き込み ごぼう しらたき めんつゆ
料理名
ゴボウと白滝の炊き込みご飯\(-o-)/

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする