しゅうまい・小松菜・エリンギの中華風炒め レシピ・作り方

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市販のしゅうまいを使って簡単に。中華風の味付けが良く合う組み合わせです。

材料(2人分)

しゅうまい(市販)
10個
小松菜
1/2束
エリンギ
大2本
中華だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったエリンギを炒める。
    炒めている間にしゅうまいをレンジで1分くらい加熱して軽く温めておく。
  2. 2
    3cmくらいの長さに切った小松菜を加え、火が通ってきたらしゅうまいを加える。
  3. 3
    中華だし・しょうゆ・みりん・塩コショウで味を整えてさっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しゅうまいは、レンジ加熱で調理できるチルドタイプのものを使いました。

きっかけ

肉類が何もなかったのでしゅうまいを入れてみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

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