お好み焼き風⁈ HOTTAMAごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にご飯を盛り、真ん中をへこませてたまごを割る。
- 2 スライスチーズをかぶせて、あげ玉と青のりをかける。
- 3 ラップをして、レンジで温めたら出来上がり!
きっかけ
家で1人ランチの時は、とにかく適当に済ませたい。
おいしくなるコツ
青のりやあげ玉の風味、チーズの塩気でそのままでも美味しいですが、めんつゆやマヨネーズ、お好みソースなどをかけても良さそうです。
- レシピID:1780017174
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットな卵かけごはんです^_^