ストウブdeふわとろ☆トルティージャ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。
じゃがいもは細切り。 - 2 ボウルに◆を全て入れよく混ぜ合わせる。
- 3 ストウブを弱火でしっかり温めたら、オリーブオイルを入れて熱し、弱火でにんにくを炒める。
-
4
香りがでてきたら3に玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透明になってきたらじゃがいもを入れ炒め合わせる。
*弱火でじっくりと。 - 5 具材と鍋の内側に(鍋肌にも)油が回ったら、2を流し入れ2分したら円を描くようにかき混ぜる。
-
6
5に一口大に、ちぎったとろけるチーズを
のせ、蓋をする。 - 7 弱火で10分したら完成☆
- 8 ドライパセリをふって、お好みでケチャップと一緒にお召し上がり下さい♪
- 9 ストウブ ピコ ココット ラウンド 10㎝を使用しました。
きっかけ
ストウブ鍋で、トルティージャを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
具材の量などはお好みで加減してネ☆ 卵液にマヨネーズとコーヒーフレッシュを入れるのがポイント☆
- レシピID:1780017139
- 公開日:2016/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません