作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
生姜はみじん切り。
にんじん、大根は厚さ5㎜程度の輪切りにして型抜きする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し生姜を炒める、香りがでてきたらもも肉、人参、大根、舞茸の順に炒める。
-
- 3
- 具材に油が全体に回ったら水を入れひと煮立ちさせる。
弱火にしてアクを取りながら具材に火を通す。
-
- 4
- 3にめんつゆを加え味を整える。
-
- 5
-
- 蕎麦を袋に表示されている時間より少し早めに茹で、ザルにあげ手早く流水で洗いぬめりを取り水気を切る。
-
- 6
- 5を4に入れて温め火を止める。
-
- 7
-
- 6を器に盛りお好みで菜の花をのせたら完成☆
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで希釈してネ☆
きっかけ
抹茶そばで年越し蕎麦を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜の風味がアクセント♪