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春雨とごぼう、大根の皮でさっぱりヘルシー金平風 レシピ・作り方

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かっぺ4217
お酢でさっぱり美味しい。春雨でヘルシー

材料(2~5人分)

はるさめ
40g
ごぼう
20cm
大根の皮
5cm分
○酢
大2
すりごま
適量(大1くらい)
○しょうゆ
小1弱
○酒
小1
○みりん
小1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    春雨は湯で戻し、水気を切って食べやすく切る。ごぼうは細めのささがきにして水にさらしておき、皮は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、水気を切ったごぼう、皮を入れて炒める。よく火が通ったら○印の調味料を入れて水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3
    水分がほとんど無くなったら、春雨を入れてさっと炒め合せて火を止める。ゴマを入れてよくあえて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず春雨大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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