春雨とごぼう、大根の皮でさっぱりヘルシー金平風 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- はるさめ
- 40g
- ごぼう
- 20cm
- 大根の皮
- 5cm分
- ○酢
- 大2
- すりごま
- 適量(大1くらい)
- ○しょうゆ
- 小1弱
- ○酒
- 小1
- ○みりん
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は湯で戻し、水気を切って食べやすく切る。ごぼうは細めのささがきにして水にさらしておき、皮は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、水気を切ったごぼう、皮を入れて炒める。よく火が通ったら○印の調味料を入れて水分を飛ばしながら炒める。
-
- 3
- 水分がほとんど無くなったら、春雨を入れてさっと炒め合せて火を止める。ゴマを入れてよくあえて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません