クリスマス・かぶのイタリアン☆サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぶ(葉と茎が付いているもの) 2個
- ◆香りソルト<イタリアンハーブミックス> 3振り程度
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆お酢 大さじ1
- GABANピンクペパー 各5粒程度
作り方
- 1 かぶはよく洗い皮をむく。いちょう切りに薄くスライスする。塩(分量外)をほんのひとつまみふり10分程度おく。
- 2 かぶの茎と葉をよく洗い、みじん切りにして塩(分量外)ほんのひとつまみで揉む。
- 3 ボウルに◆を入れてよく混ぜる。
-
4
1と2の水分を絞って
3に入れ合わせて混ぜる。 - 5 器に盛り付け、ピンクペパーを振ったら完成☆
-
6
◆ハウス
香りソルト イタリアンハーブミックスを
使用しました。 -
7
◆GABAN
ピンクペパー<ホール>を
使用しました。
きっかけ
GABANスパイスモニターです。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/
おいしくなるコツ
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスは オレガノ、バジル、セージなどのハーブと 塩とブラックぺパーがバランスよく配合されているので簡単にとっても美味しいイタリアンに仕上がります☆
- レシピID:1780017084
- 公開日:2015/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンクペパーで彩りを添えて華やかな一品に♪
かぶの美味しさを存分に楽しみました。