ご飯がすすむ君♪豚こま肉ときゅうりの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は広げて小麦粉を両面に軽くまぶす。きゅうりはすり棒などで叩き食べやすい大きさにする。
- 2 フライパンにきゅうりを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、肉を入れて蒸し焼きにする。肉にある程度火が通ったら、予め混ぜておいた○印、もやしを入れて炒め合わせる。
- 3 水分が飛んで、全体的に味がなじんだら完成。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの味噌によって若干量が異なります。お好みで調整してください。
- レシピID:1780017069
- 公開日:2015/12/06
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
やなママ☆2016/07/19 15:44もやしがなかったのですが作ってみました♡甘辛味でご飯がすすみ家族にも大好評でした♡素敵レシピ有難うございました(*^^*)
-
紫君子蘭2016/07/18 13:53濃い目の味付けがおかずにぴったりですね♪
美味しいレシピごちそう様です。 -
なな11512016/07/17 23:16ご飯が進みますね。美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
happysouns2016/07/15 08:41甘めの味付けで、子ども達も喜んで食べていました‼ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪