アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の梅ゆかり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
さっと簡単、お漬物(/・ω・)/

材料(2人分)

白菜の葉(芯を除く)
2枚
梅ゆかり
小さじ1
ダシの素
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅に切り、茹でします(/・ω・)/
  2. 2
    茹でた白菜を流水で冷やし、水気を切ります(/・ω・)/
  3. 3
    最後に梅ゆかりと、だしの素を加えて混ぜ合わせたら完成です(^o^)/

おいしくなるコツ

味は、梅ゆかりの匙加減で(/・ω・)/

きっかけ

奥さんのお母さんに教えてもらいました(≧▽≦)

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けその他の漬物
関連キーワード
浅漬け 白菜 簡単
料理名
白菜の梅ゆかり漬け

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする