ミキサーで簡単!濃厚パンプキンケーキ レシピ・作り方

ミキサーで簡単!濃厚パンプキンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
NakaRico
NakaRico
材料全部をミキサーで混ぜるだけ♪簡単なのに濃厚で美味しいパンプキンケーキです♪

材料(パウンド型1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮・種・わたを取り、3cm程度の角切りにする。
    やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 ◎を全部ミキサーで混ぜる。
  3. 3 ②をパウンド型に流し込み、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら、粉砂糖をふりかける。

きっかけ

ミキサーで簡単に作れるレシピを探していたところ、お菓子好きな上司から教わった、美味しいレシピです。

  • レシピID:1780017016
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る