材料(4~6人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- 30cm3本
- にんじん
- 3cm
- 大根
- 3cm
- 豚細切れ肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シメジ
- 1/3袋
- 水
- 1.5L
- しょうゆ
- 適量(大3くらい)
- 本だし粉末
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は細かく切り、にんじん、大根は細切りに、玉ねぎは薄切り、シメジは根も音を切り落としてほぐす。にらは3cmに切る。
-
- 2
- 鍋ににら以外の野菜と水、本だし、肉を入れて煮詰める。煮立ったら塩、ニラ、しょうゆを入れて一煮立ちさせ、溶き卵をまわし入れ火を止めて蓋をする。
-
- 3
- 卵が固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません