アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとたっぷり野菜の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
だしがたっぷり♪おいしい。

材料(4~6人分)

1個
ニラ
30cm3本
にんじん
3cm
大根
3cm
豚細切れ肉
50g
玉ねぎ
1/4個
シメジ
1/3袋
1.5L
しょうゆ
適量(大3くらい)
本だし粉末
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は細かく切り、にんじん、大根は細切りに、玉ねぎは薄切り、シメジは根も音を切り落としてほぐす。にらは3cmに切る。
  2. 2
    鍋ににら以外の野菜と水、本だし、肉を入れて煮詰める。煮立ったら塩、ニラ、しょうゆを入れて一煮立ちさせ、溶き卵をまわし入れ火を止めて蓋をする。
  3. 3
    卵が固まったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする