【糖質制限】チーズタルト レシピ・作り方

【糖質制限】チーズタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
かおリん♪
かおリん♪
合計糖質量約58.3g
(うちラカントS40g使用)

材料(7個+α人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温でやわらくしておく。
    時間が無ければレンジで1分弱加熱。

    オーブン予熱開始。
  2. 2 まずはタルト台を作ります。
    ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3 作りたい個数に等分して薄く伸ばしてタルト型に張り付け。
    フォークで穴を開けてオーブン180℃で10〜15分ほど焼く。

    我が家では7等分にしてビタントニオで焼きました。
  4. 4 次にチーズケーキの部分を作ります。
    ボールに全ての材料を入れてよく練り混ぜる。
  5. 5 先ほど焼いたタルト台にチーズケーキ部分を流し入れる。
    (生地が余ったらシリコンカップなどに流し入れる)
  6. 6 オーブン180℃で30分ほど焼く。
    チーズケーキ部分がほどよい焼き色になるようオーブンによって焼き時間を調整して下さい。
  7. 7 冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

糖質制限してる感が薄れるようなスイーツが作りたくて。

おいしくなるコツ

よく冷やす事でタルト台のおからのにおいが抑えられ、焼きたてよりも美味しく感じました。

  • レシピID:1780016984
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトビタントニオその他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
低糖質 ダイエット おからチーズケーキ おからタルト
料理名
【糖質制限】チーズタルト
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆みっここ☆
    ☆みっここ☆
    2019/06/07 12:45
    【糖質制限】チーズタルト
    ダイエットにいいですね‼️
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る