【糖質制限】チーズタルト レシピ・作り方
材料(7個+α人分)
- ↓タルト台↓
- おからパウダー 50g
- アーモンドプードル 30g
- 卵 1個
- 豆乳(マルサン45%OFF) 大さじ2
- 液体パルスイート 30g
- オリーブオイル 40g
- ↓チーズケーキ部分↓
- クリームチーズ 200g
- 卵 2個
- ラカントS 40g
- 液体パルスイート 10g
- ポッカレモン 大さじ1
作り方
-
1
クリームチーズは常温でやわらくしておく。
時間が無ければレンジで1分弱加熱。
オーブン予熱開始。 -
2
まずはタルト台を作ります。
ボールに全ての材料を入れて混ぜる。 -
3
作りたい個数に等分して薄く伸ばしてタルト型に張り付け。
フォークで穴を開けてオーブン180℃で10〜15分ほど焼く。
我が家では7等分にしてビタントニオで焼きました。 -
4
次にチーズケーキの部分を作ります。
ボールに全ての材料を入れてよく練り混ぜる。 -
5
先ほど焼いたタルト台にチーズケーキ部分を流し入れる。
(生地が余ったらシリコンカップなどに流し入れる) -
6
オーブン180℃で30分ほど焼く。
チーズケーキ部分がほどよい焼き色になるようオーブンによって焼き時間を調整して下さい。 - 7 冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
きっかけ
糖質制限してる感が薄れるようなスイーツが作りたくて。
おいしくなるコツ
よく冷やす事でタルト台のおからのにおいが抑えられ、焼きたてよりも美味しく感じました。
- レシピID:1780016984
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- 料理名
- 【糖質制限】チーズタルト
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☆みっここ☆2019/06/07 12:45ダイエットにいいですね‼️
美味しかったです♪
(うちラカントS40g使用)