アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラ!卵✳︎乳不使用✳︎炊飯器かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんちんかん5366
ズボラすぎる私でも作れます。甘さ控えめでお子さんのおやつにもいいと思います(^^)しっとり、ふわふわです

材料(4人分)

小麦粉
100g
かぼちゃ
約150g
てんさい糖
80g
絹ごし豆腐
60g
ベーキングパウダー
4g
豆乳
60cc
太白ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にかぼちゃと水を少々入れ電子レンジで600Wで約5分加熱しつぶして冷ます。
    ✳︎皮はとっておく。
  2. 2
    小麦粉、てんさい糖、ベーキングパウダー、絹ごし豆腐を炊飯器の釜の中で混ぜる。
  3. 3
    2に、豆乳、太白ごま油をまぜる。最後に冷ましたかぼちゃを混ぜる。
  4. 4
    全て混ざれば炊飯器のケーキコースを選択し、スイッチオン。出来上がったら冷まして食べる。
    お好みで豆腐クリームなどつけても美味しいと思います(^^)

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

アレルギーの息子と一緒に食べられるおやつを作りたくて。でも、ズボラなので洗い物も少なく全て炊飯器のお釜の中で済ませています。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小麦粉
関連キーワード
炊飯器 ケーキ アレルギー対応 簡単 ハロウィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする