ズボラ!卵✳︎乳不使用✳︎炊飯器かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- かぼちゃ
- 約150g
- てんさい糖
- 80g
- 絹ごし豆腐
- 60g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 豆乳
- 60cc
- 太白ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にかぼちゃと水を少々入れ電子レンジで600Wで約5分加熱しつぶして冷ます。
✳︎皮はとっておく。
-
- 2
- 小麦粉、てんさい糖、ベーキングパウダー、絹ごし豆腐を炊飯器の釜の中で混ぜる。
-
- 3
- 2に、豆乳、太白ごま油をまぜる。最後に冷ましたかぼちゃを混ぜる。
-
- 4
- 全て混ざれば炊飯器のケーキコースを選択し、スイッチオン。出来上がったら冷まして食べる。
お好みで豆腐クリームなどつけても美味しいと思います(^^)
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
アレルギーの息子と一緒に食べられるおやつを作りたくて。でも、ズボラなので洗い物も少なく全て炊飯器のお釜の中で済ませています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません