アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
彩りも栄養バランスもGOOD♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
70g
にんじん
2cm
ゴーヤ
4cm
スライスハム
3枚
塩コショウ
少々
しょうゆ
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ハムは細切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかり取り除いて細切りに肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンににんじん、ゴーヤを入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、塩コショウ、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。全体的に火が通ったら、ハムを入れてさっと炒める。
  3. 3
    しょうゆを回し入れてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理豚薄切り肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする