★即席‼︎★ふわ鶏玉丼♪ レシピ・作り方
![★即席‼︎★ふわ鶏玉丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4cec8bcd9991a98d9df6fb40a2ba54b3493e787.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割りといておく。玉ねぎ・椎茸は細切りにしておく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、鶏挽肉を入れ、お肉の色が変わるまで炒めます。
-
3
2に、鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、椎茸を入れ、玉ねぎが透明になり、椎茸がしなっとするまで炒めます。
-
4
3に、水、めんつゆ、卵を回し入れ、卵がふわっとしたら火を止めます。
-
5
ごはんの上に乗せて、できあがり〜♪
-
6
三つ葉等あればもっと良いですが、お好みで粉末パセリや七味をかけても、見た目も味も栄養的にも美味しくいただけます♡
きっかけ
冷蔵庫にある食材で美味しい卵丼が食べたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
甘口の方は少し砂糖を足しても美味しくいただけます♡
- レシピID:1780016905
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 鶏玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません