★即席‼︎★ふわ鶏玉丼♪ レシピ・作り方

★即席‼︎★ふわ鶏玉丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
vしゅーさきママv
vしゅーさきママv
忙しい朝、簡単に済ませたいお昼、お腹を空かせた子供たちへすぐに食べさせたい夜なんかに最適っ(^ー゜)♪☆★

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 80g程
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 小さめのもので2つ
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 100ml
  • お好みでパセリや七味 適量

作り方

  1. 1 卵は割りといておく。玉ねぎ・椎茸は細切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、鶏挽肉を入れ、お肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2に、鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、椎茸を入れ、玉ねぎが透明になり、椎茸がしなっとするまで炒めます。
  4. 4 3に、水、めんつゆ、卵を回し入れ、卵がふわっとしたら火を止めます。
  5. 5 ごはんの上に乗せて、できあがり〜♪
  6. 6 三つ葉等あればもっと良いですが、お好みで粉末パセリや七味をかけても、見た目も味も栄養的にも美味しくいただけます♡

きっかけ

冷蔵庫にある食材で美味しい卵丼が食べたいと思ったので♪

おいしくなるコツ

甘口の方は少し砂糖を足しても美味しくいただけます♡

  • レシピID:1780016905
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
鶏玉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る