モロヘイヤの和え物をもうひと工夫でごちそうに♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下ゆで】
モロヘイヤとオクラの下ゆでは、柔らかくなり過ぎないように!
オクラは塩で板ずりして産毛を取ってから茹でる。
-
- 2
- 【野菜を切る】
モロヘイヤは細かく刻んで粘りを出す。
オクラは5ミリくらいの輪切り。
きゅうりは薄めに輪切り。
-
- 3
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。焼き海苔は2センチ角くらいに手でちぎりながら混ぜてね。
よく混ぜてネバネバさせて出来上がり!
おいしくなるコツ
麺つゆは濃縮タイプによって量の加減をしてくださいね!
きっかけ
モロヘイヤだけじゃ、なんか物足りないと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和え物をちょっと豪華にしたい時におすすめの美味しい組み合わせです!