小松菜とウインナーの炒り卵☆ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 粗挽きウインナー
- 4本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- いりゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は4㎝程度にカット。
ウインナーは1本を三等分に斜めにカット。
-
- 2
- ボウルに卵を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを温め2を入れて手早く混ぜ半熟状態になったら火を止めて、お皿に別にしておく。
-
- 4
- 3のフライパンにごま油を熱しウインナーを炒める。火が通ったら小松菜の茎、葉の順に炒める。
-
- 5
- 4に3を入れる。
ポン酢とケチャップを加え合わせて炒める。
-
- 6
-
- 5に塩をふり、味を整えたらいりゴマをふって完成☆
おいしくなるコツ
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
ケチャップを入れるとコクが出ます。
きっかけ
小松菜があったので。
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簡単で美味しいのでお弁当にも☆