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小松菜とウインナーの炒り卵☆ポン酢炒め レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
あと一品欲しいときに!
簡単で美味しいのでお弁当にも☆

材料(4人分)

小松菜
1袋
粗挽きウインナー
4本
2個
ごま油
小さじ2
ポン酢
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
ひとつまみ
いりゴマ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝程度にカット。
    ウインナーは1本を三等分に斜めにカット。
  2. 2
    ボウルに卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを温め2を入れて手早く混ぜ半熟状態になったら火を止めて、お皿に別にしておく。
  4. 4
    3のフライパンにごま油を熱しウインナーを炒める。火が通ったら小松菜の茎、葉の順に炒める。
  5. 5
    4に3を入れる。
    ポン酢とケチャップを加え合わせて炒める。
  6. 6
    5に塩をふり、味を整えたらいりゴマをふって完成☆

おいしくなるコツ

調味料の量などはお好みで加減してネ☆ ケチャップを入れるとコクが出ます。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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