蒸し鶏と水菜とレッドオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- 水菜
- 3束
- ムラサキ玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- すりにんにく(お好みで)
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏胸肉を入れ○をかけ、ふんわりラップし、600wのレンジで2分加熱し、ひっくり返し、1〜1.5
分加熱して、そのまま冷まします。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし水にさらし、水気を切ります。
水菜は洗い2〜3センチに切ります。
-
- 3
- 1の胸肉が冷めたら、てでさきます。
-
- 4
- ボールに胸肉、玉ねぎ、水菜
すりにんにく(お好みで)を入れ、塩、黒胡椒
し、ます。レモン汁をかけ混ぜ合わせ、オリーブオイルをかけます。
-
- 5
- 混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
胸肉は様々ですので、目安です。
押してみて弾力があればを目安にちゃんと火を通して下さい。
きっかけ
パーティーの箸休めに。
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サラダチキンでも。