居酒屋メニュー☆砂肝とピーマンまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
砂肝の食感大好きです!
さっと、シンプルに塩、胡椒で!

材料(2人分)

砂肝
200g
ピーマン
4個
オリーブオイル
小さじ2
大さじ2
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    砂肝は銀色を取り除き、2〜3個にスライスします。
    ピーマンは種と下手を取りスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、砂肝を焼きます。片面焼き色ついたら、ピーマン、酒を入れます。
  3. 3
    水分が飛び、砂肝に両面焼き色がついたら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマンその他の野菜炒め簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単な 居酒屋メニュー ホルモン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする