めんつゆde簡単・ナスとピーマン☆焼きびたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは縦に8等分にカット。
なすは10分程度水にさらして水分を拭きとっておく。
-
- 2
- 小松菜は食べやすい長さにカット。(なすとピーマンの長さと同じぐらい)
プチトマトはへたを取り除く。
しいたけはいしづきを取り薄切り。
-
- 3
- バットに◆を入れて合わせておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき野菜をそれぞれ炒める。
焼き色が付き火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 4を焼けたものから順に3に入れて並べて漬ける。
野菜をときどき裏返す。
-
- 6
-
- 5の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで希釈してネ☆
野菜はあるものでお好みのでネ☆
きっかけ
家庭菜園でなすを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆのだしがきいているのでとっても簡単に美味しく出来ました☆