材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○にんにくスライス
- 1/2かけ分
- ○あればディル
- 1枝
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- レモンスライス
- 2枚
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- バットなどに○を入れ、サーモンをつけて、マリネします。
30分程浸けます。暑ければ冷蔵庫へ)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れ火にかけ、サーモン、ディルも入れて焼きます。
中火で、焼き色が付いたらひっくり返し、片方も焼きます。
-
- 3
- 両面焼けて、火が入ると、お皿に盛り付け、レモンスライスをのせて、出来上がり。
塩気が足りなければ後から塩、胡椒足してください。
-
- 4
- 付け合わせはじゃがいものローズマリー焼きです。
じゃがいもをよく洗い、食べやすく切り、オリーブオイル、ローズマリー、にんにくで気長に炒め火を入れて、塩黒胡椒で味付けを。
おいしくなるコツ
マリネすると柔らかくなります。
冷蔵庫に入れてマリネする場合は常温でしばらく戻して、焼いてください。
きっかけ
ワインのお供に。
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