アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布と梅のゴマポン酢☆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
さっと茹でて、合わせて混ぜるだけでとっても美味しい海藻サラダの出来上がり☆

材料(2人分)

刻み昆布(生)
100g
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
梅干し
1個
大葉
2枚
ポン酢
大さじ2
練りゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ1
いりゴマ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布は食べやすい長さ(4㎝程度)にカットする。
    にんじんは細切り。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1をさっと1分程度、茹でてザルにあげて水で洗う。
    水分を切っておく。
  3. 3
    ボウルにポン酢、練りゴマ、ごま油、砂糖、いりゴマを入れて混ぜる。
  4. 4
    3に2と千切りにした大葉ときゅうりとほぐした梅を入れて合わせて混ぜる。塩を入れて味を整える。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間以上寝かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ梅を使用しました。 調味料などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

刻み昆布が沢山あったので。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする