超簡単♪超ヘルシー♪わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4から6人分)
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつかみ
- きゅうり
- 1/2本
- 酢
- 適量(大2くらい)
作り方
-
- 1
- わかめはたっぷりねの水に入れて戻す。戻ったら、大きいようなら食べやすい大きさにきる。
水気を絞っておく。
-
- 2
- きゅうりはヘタを切り落としてスライサーで輪切りにする。
-
- 3
- ボールに全ての材料を入れてよく混ぜる。
お好みで冷蔵庫で軽く冷やしてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
少量の酢で済むように、わかめの水気はしっかりと絞ります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに