お豆腐とみょうがの小鉢( ´ ▽ ` )ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
豆腐と、みょうがを切るだけ*\(^o^)/*急な来客のおつまみや、箸休めにどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

豆腐
半丁
もずく酢
1パック
ミョウガ
2分の1個

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分、みょうがを粗めの千切りにします( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2
    後は、小鉢に豆腐を盛り付け、もずく酢を掛けて、みょうがを乗せたら完成です(`_´)ゞ

おいしくなるコツ

みょうがは、粗めの千切りで食感を( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

私のおつまみで作りました(笑)

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうが
関連キーワード
豆腐 ミョウガ 小鉢 おつまみ
料理名
お豆腐とみょうがの小鉢( ´ ▽ ` )ノ

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする