冷めてもふっくら柔らか♪豚肉とエシャロットのソテー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 肉は広げて塩コショウを振り、トレーに入れた酒、しょうゆに15分以上つけておく。
- 2 焼く10分くらい前に①からだして、片栗粉を薄くまぶしておく。
-
3
エシャロットと玉ねぎは薄切りにする。
(エシャロットは火が通りやすいようになるべく薄く切る) -
4
フライパンに油をひき、肉と野菜を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
肉の色が変わってきたら蓋を取り、①で余ったたれをかけて炒め合わせる。 -
5
全体的に味がなじんだら完成。
炒めすぎ注意
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エシャロットを入れて彩キレイです。