冷めてもふっくら柔らか♪豚肉とエシャロットのソテー レシピ・作り方

冷めてもふっくら柔らか♪豚肉とエシャロットのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めてふっくらやわらかいので、お弁当に最適。
エシャロットを入れて彩キレイです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 肉は広げて塩コショウを振り、トレーに入れた酒、しょうゆに15分以上つけておく。
  2. 2 焼く10分くらい前に①からだして、片栗粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 エシャロットと玉ねぎは薄切りにする。
    (エシャロットは火が通りやすいようになるべく薄く切る)
  4. 4 フライパンに油をひき、肉と野菜を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    肉の色が変わってきたら蓋を取り、①で余ったたれをかけて炒め合わせる。
  5. 5 全体的に味がなじんだら完成。
    炒めすぎ注意

きっかけ

庭のエシャロットが採れたから。

  • レシピID:1780016594
  • 公開日:2015/05/31
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般エシャロット玉ねぎ
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