空豆スープ(●^o^●) レシピ・作り方

空豆スープ(●^o^●)
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
暑い日には、冷やすと美味しいです(●^o^●)

材料(2人分)

  • 空豆(茹でたもの) 10個
  • スイートコーン 大さじ1
  • 牛乳 300ml
  • コンソメスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 空豆の皮を、むいておきます(`_´)ゞ
  2. 2 空豆、スイートコーン、牛乳100mlを入れて、ミキサーにかけます(`_´)ゞ
  3. 3 ミキサーにかけた材料を裏ごしして鍋に入れ、残りの牛乳、コンソメスープの素を加えて、弱火で一煮立ちさせたら完成です^o^

きっかけ

冷たいスープが飲みたいとのリクエストで作りました(≧∇≦)温かくても美味しいです(`_´)ゞ娘には、別鍋に移しコンソメ抜きで食べさせました^o^

おいしくなるコツ

裏ごしを忘れずにして下さい^o^一味変わります(`_´)ゞ

  • レシピID:1780016562
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)ミキサー
関連キーワード
空豆 冷製 スープ 離乳食
料理名
空豆スープ(●^o^●)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る