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野菜と豚肉でビタミンたっぷり♪簡単肉野菜炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
ビタミンは体の調子を整える役割があるそうです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

小松菜
1房
もやし
70g
豚小間切れ肉
100g
エリンギ
1/3本
おろしにんにく
親指の爪くらい
ガーリックソルト
少々
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作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さの細切りに、小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニク、エリンギを入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、肉、小松菜の固い部分を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    肉の表面が白くなったら、もやし、残りの小松菜、ガーリックソルトを入れてさっと炒める。全体的に火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜ビタミンの多い食品の料理エリンギもやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/14 17:13
あるものでちょうど作れました☆ありがとうございました!!
梨花*
2015/06/07 20:55
しめじも足しました、おいしいです
an8eni-p
お試しいただきありがとうございます。またお願いします。

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