野菜と豚肉でビタミンたっぷり♪簡単肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1房
- もやし
- 70g
- 豚小間切れ肉
- 100g
- エリンギ
- 1/3本
- おろしにんにく
- 親指の爪くらい
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
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- 1
- エリンギは半分の長さの細切りに、小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
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- 2
- フライパンに油をひき、ニンニク、エリンギを入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、肉、小松菜の固い部分を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 肉の表面が白くなったら、もやし、残りの小松菜、ガーリックソルトを入れてさっと炒める。全体的に火が通ったら完成。