おつまみに☆焼き厚揚げのにんにく醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- ○すりにんにく
- 小さじ1/4
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- ふたつまみ
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○は混ぜ合わせます。
厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき厚揚げを焼きます。
中火で各面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- 焼き色が全面についたら、お皿に盛り付け、青ネギを散らし、○のにんにく醤油をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、ごま油大さじ1を混ぜて、冷奴にかけても美味しいです。
きっかけ
いつもと違った厚揚げ焼きを。簡単に。