おつまみに☆焼き厚揚げのにんにく醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○は混ぜ合わせます。
厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをします。 -
2
フライパンにごま油をひき厚揚げを焼きます。
中火で各面焼き色がつくまで焼きます。 - 3 焼き色が全面についたら、お皿に盛り付け、青ネギを散らし、○のにんにく醤油をかけて、出来上がり。
きっかけ
いつもと違った厚揚げ焼きを。簡単に。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、ごま油大さじ1を混ぜて、冷奴にかけても美味しいです。
- レシピID:1780016490
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/04/10 21:02簡単に一品出来ました!美味しかったてす(^^)