材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 小1枚
- 酒
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- ザーサイみじん切り
- 大さじ2
- 梅干し
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に胸肉を入れ、酒をふり軽くラップし、2.5分レンジで加熱し、裏返して2分加熱し、そのまま冷まします。(レンジによって加減してください)
-
- 2
- ザーサイは水につけ、塩抜きし、水気を切ります。
-
- 3
- きゅうりは細切りします。梅干しは種を取りぞき、包丁でたたきます。
-
- 4
- 冷めたら、胸肉を手で裂きます。
-
- 5
- ボールにザーサイ、梅干し、ごま油を入れ、きゅうり、胸肉を入れよく混ぜ合わせ、塩で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干し、ザーサイの塩分がかなりあるので、塩加減は味見してからにしてください。
きっかけ
中華の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません