きゅうりと蒸し鶏のザーサイサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみに(^o^)

材料(4人分)

鶏胸肉
小1枚
大さじ1
きゅうり
1本
ザーサイみじん切り
大さじ2
梅干し
2個
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に胸肉を入れ、酒をふり軽くラップし、2.5分レンジで加熱し、裏返して2分加熱し、そのまま冷まします。(レンジによって加減してください)
  2. 2
    ザーサイは水につけ、塩抜きし、水気を切ります。
  3. 3
    きゅうりは細切りします。梅干しは種を取りぞき、包丁でたたきます。
  4. 4
    冷めたら、胸肉を手で裂きます。
  5. 5
    ボールにザーサイ、梅干し、ごま油を入れ、きゅうり、胸肉を入れよく混ぜ合わせ、塩で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干し、ザーサイの塩分がかなりあるので、塩加減は味見してからにしてください。

きっかけ

中華の一品に。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダ簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
お弁当 おつまみ 蒸し鶏 レンジで簡単
料理名
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする