きゅうりと蒸し鶏のザーサイサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に胸肉を入れ、酒をふり軽くラップし、2.5分レンジで加熱し、裏返して2分加熱し、そのまま冷まします。(レンジによって加減してください)
- 2 ザーサイは水につけ、塩抜きし、水気を切ります。
- 3 きゅうりは細切りします。梅干しは種を取りぞき、包丁でたたきます。
- 4 冷めたら、胸肉を手で裂きます。
- 5 ボールにザーサイ、梅干し、ごま油を入れ、きゅうり、胸肉を入れよく混ぜ合わせ、塩で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません