きゅうりと蒸し鶏のザーサイサラダ レシピ・作り方

きゅうりと蒸し鶏のザーサイサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に胸肉を入れ、酒をふり軽くラップし、2.5分レンジで加熱し、裏返して2分加熱し、そのまま冷まします。(レンジによって加減してください)
  2. 2 ザーサイは水につけ、塩抜きし、水気を切ります。
  3. 3 きゅうりは細切りします。梅干しは種を取りぞき、包丁でたたきます。
  4. 4 冷めたら、胸肉を手で裂きます。
  5. 5 ボールにザーサイ、梅干し、ごま油を入れ、きゅうり、胸肉を入れよく混ぜ合わせ、塩で味を整え、出来上がり。

きっかけ

中華の一品に。

おいしくなるコツ

梅干し、ザーサイの塩分がかなりあるので、塩加減は味見してからにしてください。

  • レシピID:1780016480
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダ簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
お弁当 おつまみ 蒸し鶏 レンジで簡単
料理名
中華サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る