中華風蒸し鯛☆パクチー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
パクチーが美味です(*^^*)

材料(4人分)

1尾
千切り生姜
1かけ分
*醤油
大さじ1.5
*オイスターソース
小さじ1
*酒
小さじ2
*ごま油
大さじ1
白髪葱
1本分
パクチー
3~4枝

作り方

  1. 1
    鯛は鱗を取り除きます。蒸し皿に鯛をのせ、生姜をのせ、*を回しかけます。
  2. 2
    沸騰した蒸し器に1鯛を入れ、強火で12~15分ほど蒸します。
  3. 3
    蒸しあがったら、白髪葱、パクチーを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し時間は鯛により加減してください。

きっかけ

中華の一品に。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
メイン料理その他の中華料理パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理
関連キーワード
ヘルシー、魚料理 簡単、魚料理 中華、魚料理 おもてなし、おつまみ
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする