鯛のさっぱりカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
イタリアンパセリが合います(^o^)

材料(4人分)

鯛(お刺身用)
1さく
玉ねぎみじん切り
1/4個分
イタリアンパセリ
2~3本
少々
黒胡椒
少々
レモン(レモン汁)
1/2個分(大さじ1)
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらし水気を切ります。鯛は薄くスライスし、お皿に並べます。
  2. 2
    鯛の上に玉ねぎを載せます。塩、黒胡椒し、レモン汁をかけ、オリーブオイルを回しかけ、手で押さえてなじませます。
  3. 3
    イタリアンパセリをちぎって、散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

手でなじませてください。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン サラダ オードブル
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする