材料(4人分)
- ソーセージ
- 4本
- ベーコン
- 2枚
- 新じゃがいも
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- セロリー
- 1/2本
- 水
- 1〜1.2L
- マギーブイヨン
- 1.5〜2個
- ローリエ
- 1枚
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、キャベツはざく切り、人参、セロリーは棒状に切り、新じゃがいもは皮をむきます。大きければ半分に切ります。ベーコンは半分に切ります。
-
- 2
- 鍋にソーセージ、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、セロリー、人参、水、ブイヨン、ローリエを入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、中火の弱火にし、10分程煮ます。新じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮ます。塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
セロリーと玉ねぎは必ず入れてください。
きっかけ
新じゃがを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません