材料(3人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用)
- 3枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 舞茸
- 1パック
- 大根
- 10センチ
- 青ネギ小口切り
- 大さじ3
- ぽん酢
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩、胡椒します。舞茸はさきます。大根はおろします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼きます。側面が半分白くなったら、裏返し、舞茸を炒めます。
-
- 3
- 豚肉の側面が全て白くなったら、取り出し食べやすく切り、盛り付けます。舞茸に塩、胡椒し、お皿に盛ります。
-
- 4
- 大根おろしをのせて、青ネギを盛り付け、出来上がり。食べる時にポン酢をかけてます。
おいしくなるコツ
豚肉の焼き過ぎ注意です。
きっかけ
さっぱりと。
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