アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっぱりと(*^^*)

材料(3人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
3枚
塩、胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2
舞茸
1パック
大根
10センチ
青ネギ小口切り
大さじ3
ぽん酢
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩、胡椒します。舞茸はさきます。大根はおろします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼きます。側面が半分白くなったら、裏返し、舞茸を炒めます。
  3. 3
    豚肉の側面が全て白くなったら、取り出し食べやすく切り、盛り付けます。舞茸に塩、胡椒し、お皿に盛ります。
  4. 4
    大根おろしをのせて、青ネギを盛り付け、出来上がり。食べる時にポン酢をかけてます。

おいしくなるコツ

豚肉の焼き過ぎ注意です。

きっかけ

さっぱりと。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロースフライパンだけでおつまみポン酢ポークソテー
関連キーワード
さっぱり、豚肉料理 大根おろし ポン酢 ヘルシー
料理名
おろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする