春☆あさりとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アスパラ
- 1束
- アサリ
- 300g
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 白ワイン
- 50cc
- 塩、胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きします。殻同士をこすりつけ、汚れを洗い流します。アスパラは筋を取り除き3センチ程に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら、アサリを入れ、白ワインを入れます。中火で炒め煮します。
-
- 3
- アサリの口が1〜2個開いたら、アスパラを入れます。アサリの口が全て開いたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
アサリの塩分があるので、味を見ながら塩加減してください。
きっかけ
春なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません