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春☆あさりとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

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きのこのみみ
春の美味しい組み合わせ(^o^)

材料(3〜4人分)

アスパラ
1束
アサリ
300g
にんにくみじん切り
1かけ分
白ワイン
50cc
塩、胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きします。殻同士をこすりつけ、汚れを洗い流します。アスパラは筋を取り除き3センチ程に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら、アサリを入れ、白ワインを入れます。中火で炒め煮します。
  3. 3
    アサリの口が1〜2個開いたら、アスパラを入れます。アサリの口が全て開いたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

アサリの塩分があるので、味を見ながら塩加減してください。

きっかけ

春なので。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
あさり春のおもてなし料理ワインに合うおつまみアスパラあさりの酒蒸し
関連キーワード
ワイン蒸し 酒蒸し スパゲッティ ワインに合う
料理名
アサリのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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