アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とささみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
水菜がシャキシャキで美味しい(^o^)

材料(2人分)

ささみ
3本
大さじ1
水菜
1束
○ごま油
小さじ2~3
○塩
少々
○ザーサイのみじん切り又は梅干しみじん切
小さじ1または1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3センチほどに切り水切りします。耐熱容器にささみと酒を入れ、軽くラップし、レンジで2分加熱し、ひっくり返して1.5分加熱しそのまま冷まします。
  2. 2
    ささみが冷めたらほぐします。
  3. 3
    ボールに○を入れ水切りした水菜、ささみをあえて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみの加熱はレンジによって違うので加減してください。加熱しすぎは美味しくないので。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ梅干し水菜
関連キーワード
水菜サラダ サーサイ 梅干し ささみ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする