材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- 水菜
- 1束
- ○ごま油
- 小さじ2~3
- ○塩
- 少々
- ○ザーサイのみじん切り又は梅干しみじん切
- 小さじ1または1個
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って3センチほどに切り水切りします。耐熱容器にささみと酒を入れ、軽くラップし、レンジで2分加熱し、ひっくり返して1.5分加熱しそのまま冷まします。
-
- 2
- ささみが冷めたらほぐします。
-
- 3
- ボールに○を入れ水切りした水菜、ささみをあえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみの加熱はレンジによって違うので加減してください。加熱しすぎは美味しくないので。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません