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柔らかい☆手羽先鍋 レシピ・作り方

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きのこのみみ
美味しいスープが出て、雑炊が最高(≧∇≦)

材料(2人分)

○手羽先
4〜6本
○水
1リットル以上
○生姜の皮(あれば)
1かけぶん
○白ネギの青い所
1本分
○酒
100cc
白菜
2〜3枚
しめじ、えのき
各1/2株
白ネギ
1本
大根
2センチ
薄揚げ
1枚
豆腐
1/2丁
ポン酢
1/2カップ
*塩
小さじ1〜
*胡椒
少々
*ご飯
1〜1.5膳
*溶き卵
1個分
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作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れ火にかけ、アクを取りながら20〜30分煮ます。野菜、豆腐、きのこ、薄揚げは食べやすく切ります。
  2. 2
    1の手羽スープに野菜、きのこ、豆腐、薄揚げを入れ煮ながら、ポン酢で頂きます。
  3. 3

    〆にご飯を入れて、塩、胡椒で味を整え、溶き卵を回しかけ、半熟になったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

スープが美味しいので、ぜひ雑炊を。

きっかけ

少し寒かったので。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
手羽先塩ラーメン寄せ鍋雑炊水炊き
関連キーワード
雑炊 鍋料理 ラーメン 手羽先
料理名
チキンスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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