いかともやしの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

いかともやしの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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イカは高タンパク、低脂肪のヘルシー食品です。噛みごたえがあるので、ダイエット中の方にオススメです(^~^)

材料(3~4人分)

  • いか 1/2はい
  • もやし 1袋
  • 焼肉のタレ 適量(大2~3くらい)
  • (お好きな市販のもの)

作り方

  1. 1 イカはワタ、骨を取り除き、1cm幅に切り、足は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度(八割くらい)火が通ったら、もやし、タレを入れて強火で一気に炒め合わせる。
  3. 3 全体的に火が通って味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780016141
  • 公開日:2015/03/21
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カテゴリ
いか全般お弁当のおかず全般低カロリーおかず焼肉のたれもやし
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