豚肉のマスタード焼きとしめじのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚
- しめじ
- 1株
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- 粒マスタード
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、胡椒します。しめじはいしずきを取り除き、ほぐします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼きます。側面が半分位色が白く変わったら、ひっくり返します。
-
- 3
- フライパンの空いている所にしめじを入れ炒めます。しんなりしたらパセリを入れて、塩、胡椒し取り出します。
-
- 4
- 豚肉の側面が全て白くなったら、粒マスタードをのせて、取り出します。食べやすく切り、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎるとパサパサします。
きっかけ
豚肉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません