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豚肉のマスタード焼きとしめじのソテー レシピ・作り方

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きのこのみみ
フライパンで簡単に(^o^)

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
しめじ
1株
パセリみじん切り
大さじ1
塩、胡椒
各少々
粒マスタード
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒します。しめじはいしずきを取り除き、ほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼きます。側面が半分位色が白く変わったら、ひっくり返します。
  3. 3
    フライパンの空いている所にしめじを入れ炒めます。しんなりしたらパセリを入れて、塩、胡椒し取り出します。
  4. 4
    豚肉の側面が全て白くなったら、粒マスタードをのせて、取り出します。食べやすく切り、お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎるとパサパサします。

きっかけ

豚肉を使いたくて。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしめじ豚ロースお肉のおもてなし料理フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ワインに合う 簡単、おつまみ 豚ロース肉 おもてなし
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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