基本☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作り置きやお弁当に(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1/2本
薄揚げ
1枚
○だし汁+戻し汁
1.5カップ
○酒、醤油、みりん
各大さじ2〜
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根に水がしっかりかぶる位に入れ10分程戻し、しっかり絞り食べやすく切ります。薄揚げは油抜きします。薄揚げ、人参は千切りします。
  2. 2
    鍋に油をひき、切り干し大根、人参、薄揚げをいれさっと炒め、だし汁+戻し汁、酒、醤油、みりんをいれます。
  3. 3
    煮汁がほとんどなくなるまで15分程煮たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が入ります。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根簡単夕食お弁当のおかず全般うま煮
関連キーワード
お弁当 簡単 煮物 作り置き 冷めても美味しい
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/29 01:00
揚げなしで、出汁がら昆布入れました。おいしいです。
an8eni-p
おはようございます(^^)昆布のダシがでて美味しそうです!!糸昆布みたいなの使いたくて買ったんのに未だに使えず...私も切り干しに入れてみます!ありがとうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする