材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 1/2本
- 薄揚げ
- 1枚
- ○だし汁+戻し汁
- 1.5カップ
- ○酒、醤油、みりん
- 各大さじ2〜
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根に水がしっかりかぶる位に入れ10分程戻し、しっかり絞り食べやすく切ります。薄揚げは油抜きします。薄揚げ、人参は千切りします。
-
- 2
- 鍋に油をひき、切り干し大根、人参、薄揚げをいれさっと炒め、だし汁+戻し汁、酒、醤油、みりんをいれます。
-
- 3
- 煮汁がほとんどなくなるまで15分程煮たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味が入ります。
きっかけ
作り置きに。