基本☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

基本☆切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きやお弁当に(*^^*)

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 1/2本
  • 薄揚げ 1枚
  • ○だし汁+戻し汁 1.5カップ
  • ○酒、醤油、みりん 各大さじ2〜
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根に水がしっかりかぶる位に入れ10分程戻し、しっかり絞り食べやすく切ります。薄揚げは油抜きします。薄揚げ、人参は千切りします。
  2. 2 鍋に油をひき、切り干し大根、人参、薄揚げをいれさっと炒め、だし汁+戻し汁、酒、醤油、みりんをいれます。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなるまで15分程煮たら、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が入ります。

  • レシピID:1780016122
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根簡単夕食お弁当のおかず全般うま煮
関連キーワード
お弁当 簡単 煮物 作り置き 冷めても美味しい
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/29 01:00
    基本☆切り干し大根の煮物
    揚げなしで、出汁がら昆布入れました。おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る