ほうれん草と納豆のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草と納豆のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30aea506308e1d8971a1703253d4f9447c91cce4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り、よく洗います。熱湯でさっと下ゆでし、水にさらします。食べやすく切り、水気を絞ります。
- 2 ボールにほうれん草、納豆、すりごま、だし醤油を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2015/04/06 17:38納豆と一緒にほうれん草も食べられて栄養満点のおかずですね。
ごまの風味もおいしかったです♪